Sie sind hier: Angebote / Hilfen in der Not / Kältebus

Kältebushotline: 0711 – 219 54 776

DRK Kältebus in Stuttgart

Weihnachtsaktion: Der umgekehrte Adventskalender

Vielen lieben Dank für die bereits abgegebenen Adventspäckchen!
Eine unglaubliche Fülle von Geschenken hat uns in der Geschäftsstelle erreicht...

Zur Erinnerung:  am Freitag, 22.12.2017 ist Abgabe-Schluss bis 13:00 Uhr.

Vielen Dank für die vielen Spenden für unseren Kältebus!

Seit vergangenem Freitag ist der Kältebus im Einsatz und nun in Stuttgart unterwegs.

Sollten Sie uns auch aktiv unterstützen möchten, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Kältebus bei Minustemperaturen in den Nächten im Einsatz

Das Stuttgarter Rote Kreuz stellt seit Dezember 2013 mit einem eigenen Fahrzeug und ehrenamtlichen Kräften den Kältebus in Stuttgart. Der Kältebus kümmert sich um hilfsbedürftige Wohnungslose im Stadtgebiet Stuttgart.  Er kommt in den Monaten Dezember bis Februar bei Temperaturen ab 0°C zum Einsatz. Der Bus fährt von 22.00 Uhr – 2.00 Uhr, die Besetzung durch ehrenamtliche Helfer des Roten Kreuzes ist über den gesamten Winter gewährleistet. Von Stuttgart Vaihingen, Mitte bis nach Bad Cannstatt und Hedelfingen fährt der Kältebus 13 Stationen im ganzen Stadtgebiet an.

Es werden heißer Tee und bei Bedarf Schlafsäcke, Einmaldecken, Rettungsdecken, Kleidung sowie „Snacks“ ausgegeben. Die Helfer weisen unter anderem auch auf die Hilfeangebote der Stuttgarter Wohnungsnotfallhilfe hin.

Wollen Sie sich für den Kältebus ehrenamtlich engagieren? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Infos zu aktuellen und vergangenen Einsätzen und einen Bericht über die Arbeit des Kältebusses finden Sie auf Facebook unter https://www.facebook.com/DRKKaeltebusStuttgart.

Sollten Sie nicht die Zeit haben, einen Einsatz zu begleiten, freuen wir uns auch sehr über Spenden. Das Projekt Kältebus ist auf Geldspenden angewiesen, damit wir alle Materialien einkaufen und richtig einsetzen können.  Unter dem Stichwort "Kältebus" kommen ihre Spenden direkt bei den Bedürftigen an.

Spendenkonto:

BIC: SOLADEST600

Wir bitten zu beachten, dass wir Sachspenden derzeit nur unter vorheriger Absprache annehmen können.

Für Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.