Sie sind hier: Angebote / Hilfen in der Not / Kleiderstube

Kleiderlager

Schönbuchstr. 2; Stuttgart Rohr

Annahme: jeden Dienstag 11:00 – 18:00 Uhr

Die Kleiderannahme und -ausgabe ist während den Ferien geschlossen.

Anja Schwarz

Tel: 0711/2808-1333
Fax: 0711/2808-1110
Email: kleiderbus@drk-stuttgart.de

Kleiderstube in Stuttgart

Foto: A. Zelck/DRK

Die Idee der DRK Kleiderstube ist einfach anziehend: Die einen brauchen Platz im Kleiderschrank. Die anderen brauchen gut erhaltene Kleidung. Die Kleiderkammer bringt die einen und die anderen zusammen, freut sich über Kleiderspenden und ehrenamtliche Hilfe - und bietet eine ansprechende Garderobe für den leeren Geldbeutel.

Menschen aus Stuttgart ohne oder mit geringem Einkommen finden in der DRK-Kleiderstube gut erhaltene, modische und tragbare Kleidung, Schuhe, Hüte, Schals und andere Accessoires kostenlos oder gegen eine geringe Spende.

Das Angebot der Kleiderkammer baut voll und ganz auf Kleiderspenden und ehrenamtliches Engagement. In der DRK Kleiderstube wird an Menschen in Stuttgart ausgegeben, die sich neue Kleidung häufig nicht leisten können. Die ehrenamtlich geführte Kleiderstube hat jeden Montag bis Mittwoch geöffnet.

Die DRK Kleiderstube freut sich über:

•    gut erhaltene Damen-, Herren- und Kinderkleidung
•    Schuhe, Taschen, Hüte, Schals, Handschuhe und andere Bekleidungsstücke
•    gut erhaltene Bett- und Tischwäsche

Folgende Artikel können wir auf Grund begrenzter Lagerkapazitäten nicht annehmen:

•    Möbelspenden
•    Hausrat im großen Umfang

WICHTIGER HINWEIS

Die Kleiderstube hat bereits in der Woche vor Heiligabend geschlossen.

Die Schließzeit der Kleiderannahme und –ausgabe ist vom 18.12.2017 bis zum 07.01.2018. Die letzte Annahme vor dem Jahreswechsel ist dann am 12.12.2017 und die letzte Ausgabe am 13.12.2017.

In der Schließzeit werden auch keine Kleider abgeholt. Die letzte Abholung ist demnach in der Woche vom 11.12.2017 möglich.