Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Erste Hilfe für Sportgruppen

ONLINE Anmeldung

Kurse jederzeit bequem online Buchen in unserer online Kursanmeldung für alle öffentlichen Erste Hilfe Kurse.

KURS HOTLINE

Telefon:

montags bis samstags

Filloreta Demi
Ausbildungsverwaltung

Tel:  0711-2808-1160
Fax: 0711-2808-1110
ausbildung@drk-stuttgart.de

Kreisgeschäftstelle
Reitzensteinstr.9

Susanne Geist
Kreisausbildungsleiter
Tel:  0711-2808-1163
Fax: 0711-2808-1110
sgeist@drk-stuttgart.de

Kreisgeschäftstelle
Reitzensteinstr.9

Erste Hilfe für Sportgruppen

Unterweisung zur Ersten Hilfe bei Sportverletzungen
Foto: P. Citoler / DRK

Der Erste-Hilfe-Kurs Erste Hilfe für Sportgruppen wendet sich besonders an alle aktiven Sportler, deren Betreuer, Übungsleiter, Trainer, usw. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.

Sport ist eine beliebte und weit verbreitete Freizeitaktivität, die ständig neue Anhänger für sich begeistern kann. Leider kommt es dabei immer wieder zu Verletzungen und Unfällen. In unserem speziellen Erste Hilfe Lehrgang für Sportler geht es darum, vor unnötigen Gefahren zu warnen und praktikable, medizinisch aktuelle Maßnahmen zu vermitteln, mit denen Folgeerscheinungen von Sportunfällen, wie Sportschäden oder bleibende Invalidität, gekonnt vermieden werden können.

Dieser Lehrgang befasst sich mit der Ersten Hilfe in Notsituationen und typischen Verletzungen und Notfällen im Sportbereich. Sie lernen deren Vermeidungen und Versorgungen kennen. Die Ausbildung entspricht der Grundausbildung in Erster Hilfe und wird zur Erlangung von Übungsleiter- und Trainerlizenzen anerkannt.

aktive Sportler, Betreuer, Übungsleiter und Trainer

x 45 Minuten

Inhalt des Lehrgangs
Verletzungen des Bewegungsapparates
-  Überlastungsschäden
-  Störungen lebenswichtiger Funktionen
-  Versorgung von Sportverletzungen
-  Vermeidung von Sportunfällen

pro Person  € 40,00

DIESES KURSANGEBOT BEDINDET SICH GERADE IN ÜBERARBEITUNG - NEUE TERMINE FOLGEN

Faltblatt
  "Helfen steht jedem gut - lernen Sie Erste Hilfe" (pdf-Datei)

Hinweis für Vereine
Für Vereine vereinbaren wir gerne auch geschlossene Lehrgänge. Rufen Sie an und verabreden Sie mit uns einen individuellen Termin.

0711/2808-1162