Sie sind hier: Angebote / Senioren / Wohnberatung Stuttgart / Ehrenamt in der Wohnberatung

Ehrenamt in der Wohnberatung

Sie suchen ein Ehrenamt in dem Sie Ihre eigenen Fähig- und Fertigkeiten einbringen, gefordert und gefördert werden und Prozesse mitgestalten können? Dann könnte die Wohnberatung ein ehrenamtliches Tätigkeitsfeld für Sie sein.

Die Wohnberatung bietet Ihnen ein vielfältiges Engagementfeld in dem Sie sich mit Ihren Interessen und Kompetenzen wiederfinden, eigenverantwortlich agieren und aktiv mitgestalten können. Die Zeiteinteilung ist flexibel und individuell vereinbar.

Unser ehrenamtliches Wohnberater-Team

Foto: DRK-KV Stuttgart e. V.

In diesen Feldern können Sie aktiv werden

• Beratungen vor Ort
  • Beratungen und Führungen in der barrierefreien Musterwohnung
  • Mitwirkung in der Öffentlichkeitsarbeit
  • Durchführung der Nachschau

Das bieten wir Ihnen

• Kostenfreie Aus- und Fortbildung
  • Hospitation
  • Erstattung aller Auslagen
  • Einbindung in ein Team mit regelmäßigen Treffen und Austauschmöglichkeiten
  • Fachkundige Begleitung

Haben wir Ihr Interesse geweckt, nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Oder schauen Sie sich vorab unsere Infomappe oder den Veranstaltungskalender an.