Sie sind hier: Angebote / Senioren / Wohnberatung Stuttgart / Regionaler Ansprechpartner in Baden-Württemberg

Regionaler Ansprechpartner

Die DRK Wohnberatungsstelle ist Mitglied der Bundesarbeitsgemeinschaft Wohnungsanpassung e.V. mit Sitz in Berlin. Die BAG ist der Dachverband der Wohnberatungsstellen in Deutschland. Dieser definiert die Standards in der Wohnberatung, setzt sich für den weiteren Ausbau der Wohnberatungsstellen in allen Bundesländern ein und bietet hauptamtlichen Kräften Aus- und Fortbildungen an.

In jedem Bundesland gibt es nach den Grundlagen der BAG einen regionalen Ansprechpartner. Für Baden-Württemberg hat die DRK Wohnberatungsstelle Stuttgart diese Aufgabe übernommen. Unsere Aufgabe besteht darin Anfragen aus dem Bundesland zu beantworten und an die jeweiligen Fachstellen vor Ort weiter zu leiten.

Die aktuelle Liste der Wohnberatungsstellen in Baden-Württemberg finden Sie hier >>>

www.wohnungsanpassung-bag.de

Informationen zur Grundlagenschulung zum ehrenamtlichen Wohnberater finden Sie hier.