Sie sind hier: Angebote / Seniorenzentren / Haus im Sommerrain / Wohnen mit Service

Rada Strika

R. Dinkelacker-Strika
Einrichtungsleiterin

DRK-Seniorenzentrum "Haus im Sommerrain"
Fuchsienweg 26

Tel:  0711-2808-1501
Fax: 0711-2808-1509
sommerrain@drkplus-stuttgart.de

Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt

Selbstbestimmt und sicher wohnen mit Service

Sie schätzen Ihre Unabhängigkeit, Sie sind bei guter Gesundheit und körperlicher Stärke? Dann sind unsere betreuten Wohnungen genau das richtige für Sie.
Unser Haus verfügt über 31 moderne und sehr gut ausgestattete 1,5 - 2 Zimmer-  Wohnungen.
Die Mietwohnungen haben eine Größe zwischen 50qm und 84qm. Sie sind barrierefrei, verfügen über eine Einbauküche, ein geräumiges Bad, Balkone sowie Fernseh-, Telefon und Internetanschluss. Aus zwei Räumen jeder Wohnung ist der Zugang zum eigenen Balkon möglich. Sie erreichen Ihre Wohnung über einen Aufzug oder das Treppenhaus. Alle Zugänge zu Ihrer Wohnung und den Außenanlagen sind barrierefrei und ermöglichen Ihnen ein sicheres und bequemes Bewegen.

Mit unserem umfangreichen Serviceangebot können wir allen Bedürfnissen und Wünschen begegnen und für eine hohe Lebensqualität in Ihren eigenen vier Wänden sorgen.  Mit unserem Hausnotruf und unserem Pflegedienst vor Ort erhalten Sie bei Bedarf professionelle pflegerische Unterstützung aber auch viel mehr.

Das Deutsche Rote Kreuz kann auf viele ehrenamtlich engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zählen. Mit dieser Ressource sind wir in der Lage, viele Angebote für Sie zu gestalten und für Begegnungen zu sorgen. Wir alle gemeinsam sorgen dafür, dass Sie solange wie möglich in Ihrer eigenen Wohnung bleiben können.

Ihre lieb gewonnenen Haustiere können natürlich mit Ihnen in Ihre Wohnung einziehen!

Bei Interesse laden Sie hier die Übersicht über Mietkosten, die Interessenbekundung und die Übersichtspläne der Wohnungen (EG, 01. u. 02. OG) herunter. Die einzelnen Grundrisse der Wohnungen sehen Sie hier.

Telefonisch steht Ihnen gerne Frau Dinkelacker-Strika unter 0711/2808-1501 zur Verfügung.

Wohnbeispiele Wohnungen Haus im Sommerrain

• Wohnen im attraktiven Standrandgebiet nahe Schmidener Feld